В среду было крещение. Каждая группа представляла какую-то группу людей – интеллигенты, растаманы, металлисты, рэперы и так далее. 13-ая группа – то бишь моя вживалась в роль готов. Помимо костюмов, мы мастерили свой флаг и сочиняли свой гимн.
В 10 утра у центрального входа в факультет мы грустно пели свой гимн. Затем нас вели в лесок, что поодаль, дабы немного нас согреть и над нами издевнуться. Когда мы прибыли на главную площадку, Морозы громко скандировали что-то недоброжелательное в наш адрес. Пёстрое сборище мешало лекциям в эко и ком факах.. Некоторое время мы там протусовались, пели кричалки в рупор, старались перекричать всех и показать, что готы не лыком шиты. В конце продекан толкал речи ободрял нас, затем мы братались с другими группами – со скинами например =)) Ну и началось самое интересное - ориентационная игра. Нам выдали ребус, который мы успешно решили и побежали на троллейбус, который был забит до отказа всякими эмо и хиппи. Пришлось бежать на троллейбусное кольцо, чтобы не пропустить и следующий. 40 готов бежит что есть мочи на троллейбус – так не готично, плюс всеобщий смех - крайне не похоже на тру идеологию.
Первый пункт был в Сарейкишкю парке, где играли в передавание шарика с водой с помощью ракеток. Много шариков полегло на том поле и замочило керзы готичных товарищей.
Следующий пункт – главное ВУ здание. Там нас ждали морозы и шахматы. В два хода надо было сделать мат и рассказать анекдоты с морозным юморком. По дороге в этот пункт, а точнее на улице Пилес на ряду с фотографирующими нас туристами встретился дяденька очень похожий на нового русского по стереотипу и начал громко на русском кричать, что мы Демоны. =)
Оттуда путь пришлось держать на Барбакан, там нас ждали Теле 2 работнички со своим
Чаком – водой этой рекламной, мы им подкинули идею о каких-нибудь сосисочках Чака, было бы актуальнее.
Следующий пункт улица Вокечю, где нам выдали шапку и сказали петь песнь-гимн три миллиона и просить денег. Мы почётно собрали 27 литов пару центов и 70 евро-центов – тем самым побили рекорд, несмотря на то, что народ реально пугался. Кстати пока мы там бегали, одна бабулька возмущалась, как наши матери выпустили нас из дома и не выпороли хорошенько. Ну что ж поделаешь…)
Затем у фэшн-клаба нам выдали белый шарик и просили выменять, на что-либо оригинальное у прохожих. Одна тётушка выдала нам зеркальце и была искренне рада нам и нашему шарику.
У дома учителя нам было необходимо сортировать мусор, а уже оттуда мы держали путь к Сейму, где прыгали в скакалку. На белом мосту ждали нас наши кураторы, там мы сажали в коляску старосту и катили на время по мосту и обратно. В то же время нам на пятки наступали наши злейшие морозные враги, от которых мы затем удирали к Европе, где нас ждала викторина. Оттуда к Дворцу Спорта, где играли в кегли.
К тому времени силы уже на исходе были, однако следующий пункт гора дяди Гядиминаса И полезли…Оттуда к флагману продавать прохожим детскую майку и наш последний тринадцатый пункт который мы всё таки решили осилить - так как число готичное и группа у нас тринадцатая. Там было пивное место – надо было пивчище на вытянутых руках держать, а затем выпить. На этой весёлой ноте мы закончили нашу игру и поехали на Жальгирисский стадион, где нас ожидало шествие и клятва на коленях. Затем все стали расходиться чтоб приготовиться к вечерней части. Я правда ещё на Саулетекис поехала, чтоб снять свои одежды, а то стрём в одиночестве так ходить.
На вечернюю часть из-за дикой просто усталости(8 часов беготни) я думала не ехать, но чувство жадности – как это проходка пропадёт, взяло верх и я поехала, о чём нисколько не жалею, так как усталость исчезла, и прамогу банкас порадовал, и публика, и в целом всё прошло на ура.
Искренне ваш гот.
альбом