REIGN
Мы тонем, в болоте руками держась...(c)BadBalance
26ого числа с утреца мы покинули Порто и отправились в Мадрид.
Ехали мы на блабла каре снова. В этот раз нас подвозил немного стремный чувак.
Началось все с того, что договариваяась с ним в нете, я перепутала дату. Он на сайте написал, что едет из Порто 26ого числа, я же ему написала что нас трое и 28ого мы с ним хотели бы поехать. Я тупо ошиблась в написании, мне самой нужно было выехать 26ого, а он же меня не исправил, принял это чуть ли не как приказ)). То есть он ответил, да, ок, я отвезу вас, смогу дольше со своей семьей побыть...я же вообще не поняла, к чему он мне о семье пишет.
В итоге 25ого я ему скинула смску мол во сколько встречаемся завтра, он написал место и время и попросил чтоб с утра позвонила. В итоге, когда мы прибыли на место встречи, он на меня наехал при чем серьезно так, мол что это за перемены дат частые))а я ваще не поняла первые минут пятнадцать о чем речь...
В общем мы загрузились в тачку, мне как всегда пришлось сидеть спереди и поддерживать разговор пока дечонки, ака мои дочки, спали на заднем сиденье.
Через пол часа чувака отпустило, но менее стремным он не стал от того.
Так получилось, что по платной дороге ехать он не захотел, в итоге мы поехали через Галицию, одну из северных провинций Испании. Ехали по горам, виды красивейшие, снег на макушках гор. Вот пока мы так наслаждались видами начался снегопад, несильный, по нашим меркам ваще ништяк, однако ехали мы на летней резине, чувак стремался такого вождения так как не привык водить в снег. И вот ехали мы и ехали и ехали. Выехав из Порто в 10 утра, почти без остановок в Мадрид мы прибыли только в 6 вечера. Сидя спереди я узнала о чуваке все, что по его мнению нужно было узнать, при чем онас он не спросил ни единого вопроса...вообще ничегошеньки.
С квадратными попами от сиденья мы все таки добрались до Мадрида.
Уже темнело, горы и розовое небо, а огромный Мадрид в ложбине окруженный горными хребтами, впечатляет все это и картинка еще мелькает в моем воображении.
Распрощались с чуваком. Жилье мы нашли через коучсерфинг и поскольку мы то собирались в Мадриде быть уже в обед, а в итоге припозднились, наш хостер сказал что сможет нас забрать только в 8, то есть у нас два часа свободного полета и вещи в руках. Решили в лучших традициях эрасмуса попить, зашли в привокзальный кабак, вернее кабак у станции метро. Бармен и хозяин по совместительству не растерялся, сразу сменил музыку, врубил русскую попсу и на огромной экране мы наблюдали полуобнаженных красивых женщин. Мы уже особо и не парились, посмеялись и принялись за пивасик. Через два часа мы уже подустали)) и тут появился Марко Антонио Моралес! от так то
В общем интеллигентно выглядящий мексиканец в пальтишке пришел нас встретить и мы направились в жилье.
Войдя в квартиру, первое что нас поразило - там тепло, у них в Мадриде дома отапливаемые...я не знаю как это объяснить, но 4 месяца в неотапливаемой квартире с норовящими от ветра вывалиться окнами, теплая уютная квартира была ЧЕМ-ТО! Приняли нас радушно, сразу предложили сгонять на фиесту, при том сто Марко 37. Но мы как всегда уставшие и нам не до фиесты. Сгоняли в магазин, поели и принялись попивать пивасик.
К тому моменту когда девчонки отрубились от пива, тепла и усталости, вернулся Марко.
И тут он рассказал...
После того, как мы вернулись из трипа, да и сейчас, Марко - один из главных моих рассказов о Мадриде, да и вообще в целом о Испании и эрасмусе.
Так вот, Марко получил бакалавра психологии в Мексике, и тогда три магистра, где он изучал письмо. В плане написание, почерк.
И теперь он учится на Phd в Мадриде и работает, мечтает стать лучшим в мире.
Он работает на мексиканское правительство, изучает описания очевидцами различных происшествий и определяет врет или нет очевидец, заинтересован в этом или нет и т д. Так же он работает на какую-то испанскую фирму, которая отбирает персонал и там уже он изучает мотивационные письма. По письму он может сказать, есть ли у человека проблемы с алкоголем, наркотиками, вообще в семье, какова его сексуальная жизнь! и врет или нет человек о своих навыках и опыте работы...ппц! просто! ну я то невера и мне показалось, что может от мне басни рассказывает. Я вытащила свой блокнот и дала ему. Он его тщательно изучал минут пять, посмеивался и выдал анализ...у меня в прямом смысле чклюсть отвисла и мне даже стало неуютно от того, что он про меня столько всего знает.
Надо заметить, что ему не нужно знать язык написания, главное что-бы буквы латинские были, так как я писала в блокноте по литовски то блокнот подошел.
Тут я подумала, возможно он хороший психолог и все это обо мне узнал вот сейчас общаясь.
Так как блокнот мне подарили перед путешествием мои девчонки, на первой страничке Лина понаписала всяких пожеланий и т д. Я попросила его и анализ Лины сделать, и он абсолютно не промахнулся...
Вот :) пока девчонки дрыхли мы говорили и говорили и говорили...Крайне впечатлил! дяденька один из лучших в Европе сейчас уже, но его цель стать лучшим в мире. Позже уже увидела в фб его фотки в европарламенте с докладом. Вот это да...
Вот.
Затем у нас был день в Мадриде.
Смотреть особо нечего как мне показалось.
Есть музеи крутого искусства, но я считаю когда в городе ты денек и искусствовед из меня никакой, лучше посмотреть сам город.
Есть в Мадриде огромная красивая улица Гран Вия, много магазинчиков, много много.
Затем были мы на площади, названия которой я не помню, но на этой плозади Реал Мадрид празднует свои победы.
Конечно же мы посетили знаменитую плазу Майор, которая стала знаменитой после того как мэр Мадрида, Ана Ботейа, выдала свою речь на прекрасном английской агитируя устроить летние олимпийский игры в Мадриде
www.youtube.com/watch?v=hhJt3Tzjy8I
Попили пивка, поели мороженко, посмотрели тру египетские томбы?, всякие дворцы и миррадоры.
Красивый город, но после Лиссабона выглядел блекло.
Вечерком вернулись к себе на райончки, погода правда не радовала, лило пол дня. Марко приготовил нам настоящий мексиканский ужин, тортийас кон гуакамолле. Мы ему помогали, получилось вкусно и остро. Устроили ужин за огромным столом, мы трое, Марко и еще одна женшина-девушка, живущая в той квартире. Получилась ютуб вечеринка, мы им Литву показывали, они нам южную Америку. Мексиканцы очень радушные, всегда приглащают посетить из родину и обещают радушный прием. Опять же они удивились что и сегодня вечером мы не хотим пойти на фиесту. После трех пив мы снова раскисли и уснули.
Утром мы направились в Валенсию.
За эти 8-9 дней я очень устала от общения)
То есть постоянно надо общаться с незнакомыми людьми, договариваться о встречах и местах, затем это общение первого дня когда говоришь обо всем и ни о чем. Как-то так получалось, что все время общаться приходилось мне и я реально устала и хотела уже домой, в Валенсию, в свою собственную комнату за комп с инетом и т д.
28ого утром мы сели в метро и направились искать место встречи с последним блаблакаром. Я искренне обрадовалась увидев 7-и местную легковушку и узнав что будет и другой народ и что наконец-то общаться не надо будет, так как все иной возрастной категории и не говорят по английски.
На обратном пути мы радовались возвращению домой. Светило солнышко. ехали по испанской пустыне между горами. Оставновились один разок на бензоколонке. Оказалось, что это та самая бензоколонка, где мы останавливались когда ездили в Андалусию на обратном пути. Это было в ноябре и мы тогда увидели елку новогоднюю неподалеку от колонки и бегом туда побежали фоткаться как умолишенные, было смешно, так как бежаь надо по полю, а вся группа с котрой мы ездили за нами наблюдала. Вот...красивый закат был. Вернулись в Валенсию когда уже было темно. Спустились в метро и добрались на райончки, я еще успела в маркач сходить, так как была суббота, а по воскресеньям супермаркеты на работают, так что вопрос успеть в магазин был стратегически важен.
Дома меня ждал Маноло, испек шоколадный пирог спецом. Было клево.
И хотя мне хотелось тупо залечь в свою кровать, вечером мы все же пошли к Мариньо на пивасик.
Вот так закончился трип.
Девчонки молодцы, на спартанские условия не жаловались.
Получилось дешево и сердито, интересно и с приключениями.





я на самом деле про Мадрид много сказать не могу, город и город, будь это мой первый город в Испании или жи приедь я в Мадрид в отпуск, ну то есть не пожив уже какое-то время в Европе и не увидев Лиссабон и т д., меня бы несомненно впечатлило, а так - город и город.

@музыка: Madchild Nature of the beast