00:29 

REIGN
Мы тонем, в болоте руками держась...(c)BadBalance
Честно, не ожидала, что мне Берлин понравится настолько. Или я пиздец какая впечатлительная, или это действительно the place to be. Мне понравилось буквально с первых пятнадцати минут. Как вышли из аэропорта, так и понравилось сразу.
Идеально ровные дороги. Даже в штатах не было чувства такой легкой езды.
Солнце, стены и подземные тоннели. Русский мальчик лет 9и рассуждающий о планетах в бесплатном крутанском автобусе. Ну и вот все, этого хватило, чтоб мне все понравилось основательно.

Имре с коучсерфинга оставл нам ключ под камешком у подъезда. Нам восточно-европейским это показалось удивительно невозможным. У человечества еще есть вера в людей.
Второй парень у которого жили мы, я и Эдита, нас встретил, отвел в свою квартиру и там большинство нас вошло в ступор. Сотни винилов, доминируют рэперы из разряда тру рэп и хороший рэп вкус. Еще там был парень, друг Акселя, который мне представился как-то...как-то так, что мне показалось, что он сказал i dont like you. Вечером Аксель рассказал, что друга которого мы видели утром, зовут Аланка (или похоже).

Днем мы покатались на метро, посмотрели тиви башню, увидели данкин донатс и я обрадовалась. Радовалась, до тех пор, пока бэйгл оказался вовсе не таким как должен быть.
Гуляли, посмотрели на рейхстаг, еще на всякие университеты, музеи и прочие важные здания. Город интернациональный, очень много арабов и турков. Черные есть. Было приятно, что на нас не смотрели пристально на улицах и в транспорте, хотя в своих сибирских мехах я выглядела комично с такой солнечный теплый день. Не было этого ощущения, что я черная в белом районе.
Люди очень культурные, доброжелательные, не прочь поговорить, но как-то интеллигентно и приятно.
Вечером посмотрели на Брандербургские ворота и проводили девчонок к Имре. Познакомились с ним немножко. Я в очередной раз пришла к выводу, что волнуюсь и много говорю. Вечером район, где жили девчонки, казался менее доброжелательным. Повылазили не знаю как тут не обидеть чтоб всех сразу, в общем люди арабской внешности и начали вести речи в наш с Эдитой адрес. В метро начались наши приключения из разряда - тупицы реюнион.
В общем я устала за день, смотрю в одну точку. Эдита говорит, ты мол очухайся а то наш хозяин)) подумает что ты употребляешь. Вспомнили что у Эдиты есть все принадлежности для мэйк апа. Приехали на свою станцию. Сели на лавочку и давай украдкой прихорашиваться)). Тут подошел чувак опять же той самой внешности и сказал - МЕ. Ушел, вернулся и давай что-то втирать. Мы решили ретироваться, и дальнейшее нанесение грима проходило под фонарем на улице. Аксель, то бишь хозяин, написал что будет около 9. Мы подошли к подъезду без 3 минут 9. Я решила, что это слишком пунктуально, мол он в девять будет и мы тут прибежали к девяти)). Сейчас кажется глупо, тогда казалось вполне поводом посидеть на улице минут пятнадцать. Все бы ничего, если бы, ну тут уж слишком лично, мы уже пару часов не хотели бы воспользоваться услугами туалета. Обоюдно. Отошли от подъезда на метров пятнадцать, Эдита присела на заборчик у дерева. Буквально сразу же из бара (оказалось напротив бар) вышел человек турецкой внешности - официант. У нас сразу мелькнула мысль, что поругает за заборчик. Но он просто спросил, не зайдем ли мы. Ну мы давай отнекиваться, ждем мол кого-то. Тогда он пригласил нас на чай, мы снова не согласились, и тогда он применил тактику натиска и я согласилась))). Сразу же мы впали в истерический смех, так как Эдита умирает от хотения в туалет, я тоже близка к этому состоянию, но мы идем на чай. Вошли значит, привлекли всеобщее внимание. Смеемся и понимаем, что я лох, и что не знаем, какие дальнейшие действия. Туалета там тоже не наблюдалось, а вторично привлекать внимание контингента стыдно было. Надо добавить, что у меня в руках был мешок с едой из такого дешевенького супермаркета алдис. В общем, кое как залив в себя чай, попросили рассчитать нас, но это была халявка и тамошнее гостеприимство. Это несомненно круто. Но возможно в другой ситуации оно было бы более приятным).
на этом тупизм не закончился. Мы еще сумели попытаться открыть данным нам ключом чужую дверь... Ну в общем как-то так мы добрались домой.
Вечером мы поболтали с Акселем, потом сами поболтали и пошли спать довольно таки поздно. Встали рано, пошли осматривать район где жили. Потом встретились с девчонками и поехали к Берлинской стене. Оттуда пошли в национальный музей, посмотрели экспозицию и Гитлере и не только. Интересный музей.
Тогда поехали в Потсдам. Я запарилась, так как мы искали поезд и я его нашла и когда вернулась, то половина нашей группы разошлась по магазинам и до отправления оставалось пару минут. В итоге я запарилась, так как поезд раз в пол часа, а уже поздно было. Решили ехать на метро, которое приезжает не совсем куда надо. В общем, в Потсдаме мы увидели приведенный в порядок советский союз. Удачно прокатились в трамвае в глухомань, заблудились. Потом не без добрых людей нашлись и вернулись в Берлин.
Утром улетели домой.
Берлин очень впечатлил, квартира где мы жили и ее хозяин, вообще идеальный человек по ходу. Журналист, умный, любит рэп, был на рок вэ бэлс прошлым летом, 2004 год подпись гуру на виниле ( а таких винилов с подписями у него много), путешествует, интересуется культурами стран, поинтересовался Литвой пока мы там были, диплом писал почему новые избиратели 18 лет голосовали за Обаму, при чем писал будучи в штатах и их изучая. Человек утопия.
Люди в Берлине красивые. И парни и девушки красивые и стильные.
Похождение на чай напомнило о прошлом лете и нелепости многих ситуаций, когда мы единогласно признавали, что тупим.Мило))
Еще в Берлине оказалось много преимуществ относительно штатов, и это реально хорошо. Мне от этого легче)

URL
Комментарии
2010-10-24 в 05:16 

человек-утопия это я. в германии ты не чёрная в белом районе, как ты правильно заметила - ты белая в чёрном районе))) а вообще када-нибудь двинем вдвоём кудась. без этих всяких эдитов)))писать за барака диплом прикольно. тока просто довольно таки))

URL
2010-10-24 в 10:19 

REIGN
Мы тонем, в болоте руками держась...(c)BadBalance
это человек утопия тунр?

URL
2010-10-24 в 19:06 

а ты знакома с другими человеками-утопиями? я нет :D забукил хостель в барселоне, завидуй!

URL
2010-10-24 в 20:34 

REIGN
Мы тонем, в болоте руками держась...(c)BadBalance
дурында ты а не челутопия))

URL
2010-10-24 в 20:38 

сама балдавесина

URL
   

ЭГО

главная