18:40 

HipHopKemp 2010

REIGN
Мы тонем, в болоте руками держась...(c)BadBalance
У меня под кроватью хранится коробка от моих первых клевых конверсов - коробка воспоминаний. В ней хранятся чеки, билеты, открытки, буклеты, флайки и т.д.. Раз в год я ее достаю чтоб стереть пыль и сижу часами рассматриваю реквизиты.Там лежит билет на Вагонку, где был концерт БэдБи, обертки от московских Мишек в лесу, с еще той древней поездки по золотому кольцу. Так же лежит письмо Ванечке от Полины, которое так и не дошло до адресата. Билеты на деревенские дискотеки - вернее, как там написано танцевальные вечера и всякое подобное борохлишко. И вот сегодня в эту коробочку я размещу розовенькую ленточку с кемпа 2010.
На кемп нас собралось немного, но мы были в тельняшках. Дорога вперед ознаменована тем, что какт она затянулась. Для начала мы застряли в Вильнюсе. Ждали транспорт, искали тенты и прочую походную снедь. К часу или двум дня мы тронулись и приступили к празднованию праздника. То есть, как только мы тронулись, кемп со своей атмосферой начал проникать в чакры. За Алитусом, на бензоколонке устроили привал, где на Жибуте, то есть на нашем минивене нарисовалась надпись Миссия ХипХопКемп на половину задних дверей. Там же к бусику гордо прикрепили флаг Литвении.
Едем дальше. Веселая компания, играет рэпчик, все в предвкушении кемпа. Въезжаем в Polska.
Около полуночи объезжаем Варшаву. В бусике все так же творится движение, от этого периодически просыпаюсь. В следующий раз я открываю глаза, вижу какиет кусты, понимаю что стоим и первая мысль что мы куда-то съехали. Оказалось просто водители, то есть Свикс и Марчюс устали и решили, что надо поспать. Все начали просыпаться и мы двинулись дальше.
Отдельный абзац надо посвятить Жибуте. Наш бусик,мерседес спринтер, вроде 2001 года, по ходу многое повидал в своей жизни. Максимальная скорость которую он однажды развил была около 120 км и то с горы. Не работала вторая передача, аварийку надо было держать рукой, чтоб мигала и пассажирские двери закрывались с 5ого прихлопа. Имя жибуте, то есть подснежник в переводе, бусик приобрел в пути. Много веселых моментов было связано с этой машиной. Совсем забыла про звук
клаксона, которого почти не было слышно.Писк комара.
Так вот, через часик гдет мы въезжали в Чек Репаблик. Поскольку там горы на границе, то наш автобусик отчаянно боролся забираясь на них со скоростью в 40 км. В Градец Кралове мы приехали раненько, однако фестиваль парк - место, где проходил кемп, искали часа 2, пока по этому поводу не высказался тунр. Затем в джипиэс ввели Летиште и все нашлось. Приехали.
День 1
Приехали и пошли за аккредитациями. Из нас 13-и, 6 человек было с аккредитацией - пресса, фотографы, независимые граффити обозреватели =).Мне, как фотографу, дали фото пасс, с которым можно было лазить под самой сценой. Плюс, помимо этого, нам был предоставлен вип кемпинг, вип бары ну и вообще-то на сам фестиваль бесплатный вход. Клево!
Разложили палатки, натянули общий кемпинг и начался ливень, от которого не спас ни тент ни дождевики. В это время к нам в кемпинг по тунровской наводке еще Саша Мед с другом пришли, подарили диски от угв.ру, натянули банер угавэ на наш тент. Банер через пять минут после появления был беспощадно разрисован. ХХкемп! Чуть позже мы поехали на автобусе в город.Добрались до макдака, отобедали, зашли в магазин отовариться. Так отоварились что не могли унести и Павлик пытался украсть коляску, а злой дядя охранник начал нас преследовать. Кинули коляску и убежали звеня пивными ящиками. Доехали до остановки и пошли в лагерь. Идти там минут 15, но эти пивные ящики оказались непосильными и рвались на ходу.

В первый день мы смотрели ОСТРа. Очень уверено на сцене, с широченной улыбкой, с крутым рэпчиком. Во время его выступления тунра обхватили в объятия польские чуваки из Вроцлава, Пиздец мафия =).Sage Francis был следующим на мэйн стэйдже, но его я почти не видела, тк пошли осваивать вип бар, гдн был черный дяденька, так дико похожий на Талиба Квели. Конечно, это вряд ли что ТК сидел бы там в баре попивая, но мой взор эта схожесть приковала и мне даже совестно стало так упорно наблюдать. Пиздец мафия благополучно общалась на польском, я понимала наполовину и кивала головой, так как говорить на польском я не умею вообще. Потом появился Бишоп, тоже друг тунра, чувак из МСК, с хип-хоп.ру. Мне полегчало, так как он тоже не алло по польскому и теперь нас было двое. Началось выступление Jake one and Freeway. Впервые воспользовавшись своим фото пассом я проникла под сцену. Это охренительно - стоишь, а прям перед тобой все это происходит. Прямо над тобой. А тебе как бы и фотографировать надо, а ты в растерянности, переминаешься с ноги на ногу, качает! Выступление понравилось и даже больше. Во время вуди мадеры мы пошли ужинать - громко сказано, и я слышала лишь начало, которое очень даже понравилось. Тунр,его вроцлавские рэперы и бишоп уплетали какиет хлуськи, и прочую интересную еду. Мне, при все моей любви к неправильной еде даже пробовать показалось стремно. Ну и наконец, мы пошли смотреть Рутс Манува. Я пробралась под сцену. Тунру же и ко выступление не понравилось, они удалились в бар. Я досмотрела Мануву с Чали2ной и присоединилась в баре. Там к тунру пришли еще его пражские друзья. Интернациональный собирательный пункт. Из бара мы пошли во вроцлавский лагерь, где они обещали какой-то перфоманс, который как-то не состоялся. Я пошла спать, тунр же в свою очередь заглянул еще в лагерь к русским немцам. Тк тунр спал в моей палатке, то в 6 утра из-за перегара там обнаружилась нехватка свежего воздуха =).
День 2
И вот 6 утра. Не спится уже. Сгоняла в душ, почувствовала свежесть и возрождение человеческого облика в себе. Никто не просыпался, поэтому я пошла лазить по утреннему кемпу и заодно на фотоохоту. По дороге встретила поляков, которые сказали мне что хорошая камера, но в силу моего незнания языка я ничего не ответив заулыбалась и пошла дальше. На обратном пути эти же чуваки сказали что-то посложнее). Я не поняла и сказала что я из Литвы и не знаю польского. И тогда один чувак начал, так скажем, декламировать стихотворение Litwo ojczyzno moja. Посмеялись и разошлись, а тут буквально на неделе я читала о Мицкевиче, польско-литовском поэте и там цитировали именно это его стихотворение. Похихикала себе под нос. Бэк ту ххкемп).
В обед пошли с бишопом смотреть винилы. Это как в библиотеке книжки рассматривать, правда интереснее, хотя мне и не к чему. Просто так интересно было. В три часа, кстати по наводке Саши М., пошли смотреть Льюиса Паркера, заодно и Джо Кикэсса. В дневное время как-то иначе рэп смотрится. Как на утреннике)). Тем не менее мне понравилось. Джо Кикэсс, активно по сцене двигался, а потом и под сценой, то есть ходил в толпе. С тунром сфотографировала их.
Потом мы лазили по кемпу. К Зале и Валику пристала девчонка от Аксе, звала их в душ, но они постеснялись. А зря! Идешь в душ, а тебя 4 тетечки моют)). Потом сгоняли на рампу, посмотрели как катаются на досках, великах, роликах. Падали все, тухловато.
В 6 был large professor. После него пошли к пражским друзьям тунра, который сами того не зная поселились рядом с вроцлавскими. Пили пиво, слушали старого доброго Богдана Титомира с Лигой, трек Война - жесть!=) А вечером пошли смотреть на чалитуну! Там на самом деле много был эмоций и эпитетов в его адрес. Рэперы довольны. У меня во время его выступления фотоаппарат отказался со мной сотрудничать. Автофокус кудат улетучился. Повезло что нашелся умный Ухас, который мне помог его починить и уже масту эйса я могла фотографировать. Тут надо упомянуть еще один повод для толков на кемпе - это кимо, типо американский литовец, друг дилэйтед пиплс, родом из ЛА. У(литовцев-рэперов) каждого на то свои причины, но всех он поддостал и они его не долюбливают. Так вот в ожидании масты эйса, в вип баре кимо за нашими спинами каким-то чувакам что-то усердно втирвает. Все литовцы на стреме, что он их сейчас узнает, подойд]т и тоже начнет втирать натягивают капюшоны. Для уподобления полякам начинают периодически выкрикивать Курва. Забегая вперед, по дороге домой была сложена песня, основой которой послужила знаменитая польская песня Мяла матка сына, в роли сына кимо).Гимн литовского ххкемпа 2010.
Так вот, Маста Эйс и Эдо Джи. Круто, все писали кипятком. А утром все напевалось - Бьютииифууул! На маста эйса я чуть опоздала и под сцену не попала, дождалась начала буткемпклика и туда пробралась. Они выходили по очереди, каждый исполнял сольно пару треков и тогда выпускали следующего. Довольно таки длинное выступление и многи их-за этого плюс из-за звука остались не довольны. Меня же там под сценой все очень устраивало. Когда вышел рок из хелта скелта даже сложно описать что со мной стало. Как сказал феникс, лошадиная челюсть, так вот она меня загипнотизировала. Эта его манера и движения в совокупности гармоничны и невозможно оторваться просто. Даже когда смиф н вес слез со сцены к нам туда вниз, я сразу не заметила и все так же фотографировала рока. Так вот смиф н вес слез, побегал под сценой, полежал на толпе рэперов и обратно на сцену. Последним на сцену выбежал бакшот, какой он мелкий дяденька!) тут бы подошло - мал да удал. Ну и посде его выхода они начали совместное движение. После выступления не хотелось ни с кем говорить, хотелось это все увиденное как то оставить внутри себя, записать, обдумать. Тоже самое у меня было после бэдби, я залипла где-то внутри себя. Ничего не слышишь, думаешь и боишься растерять что-то...так и тут, пришла в кемп словно в бреду и пошла спать.
День 3
С утреца хотелось теплой еды и мы с Евой вдвоем поехали в город в макдак. Вернулись. В кемпе все спокойно. Я пошла мыться в вип души, но все было занято и было лень ждать, поэтому вымыла голову в уличной раковине, такая как коровье пойло. Пришел Вроцлавский Анджей чистить зубы и черный чувак из ГраймОлСтарс, они там на месте раззнакомились. Я пока мыла голову подслушивала чего этот граймер рассказывает. Потом днем мы как-то с Робертой раззнакомились и пообщались. К пяти часам она уснула правда, а мы пошли смотреть бой титанов - брэйк на мэйн стейдже. Потом был сноугунс, бикей - я в них не разбираюсь. Так вот, потом мы погуляли по кемпу. Кто-то играл в стритбол, кто-то танцевал, ктот битбоксил. Клевое ощущение такого массового движения. Зашли в джа стейдж. Я пошла будить Роберту, чтобы она все не пропустила. Попрощались с бишопом, который получил солнечный удар и возвращался к родственникам в Прагу. Пока шли на концерт, встретили немцев, у которых в палатке жила роберта, пока ждала нас из Литвы. Так вот, немцы играли в бир бонг и чувак выпивал 500 мл пива за секунду и пару десятых долей. Мне это было вообще непонятно и невозможно. Прийдя в зону фестиваля, первым делом мы пошли в палатку Фриско, напиток чтот вроде сидра, но вкуснее. Мы разговорились с там работавшим парнем, он удивился что мы из Литвы и приехали из такой дали. У него не было мелочи дать нам сдачи, поэтому он дал нам подарочки фриско и еще по такому мега вкусному яблоку, которое следующим утром было в самый раз. Мы обрадовались, и пошли смотреть на чувака из фонкифэмили - sat l'artificier. Не выговорю. После мы снова вернулись в палатку Фриско, так как там за каждый напиток давали по наклейке, у Роберты за эти дни их накопилось три плюс полученные в тот день - итого пять. За последние деньги мы покупали еще по напитку, но за нас заплатил неизвестный чех. Мало того, пригласил на косяк). Таким образом мы насобирали семь наклеек. За семь наклеек там давали ковбойскую шляпу, но нам надо было две! =)в итоге мы уговорили этого мальчика продавца выдать нам две, так как мы уже не можем больше пить, ведь мы из Литвы и it is a long way back home.В общем, мы решили, что нам надо было ходить вместе с первого дня и устраивать хасл.
Так вот. Выступал Fashawn. Молоденький, но хороший. Мне понравился. Правда, я немного взгрустнула от сани калифорнии. Я этот клип смотрела на рэпру прошлым летом, будучи в Америке, Эдите показывала. Он хорошо утвердился у ме в памяти, вызывает ассоциации именно не с кали, а с оушн сити. Взгрустнула. Тынь-тынь-тынь and they say that it never rains in central California
Потом форэйнь бегарс. Сумасшествие массовое). Мне понравилось,но это действительно крэйзи. Все прыгают кругом!
Некро - ну он мне изначально не нравится, и поэтому мое мнение субъективно. Так что вот. Все ждали на сцене крови, мяса, пилу, шлюх - ничего не было.
Талиб Квэли с ХайТеком. Я почему-то ждала баллад оф блэк голд, но на самом деле помимо нее были и куда более качающие треки. Мы растерялась с Робертой к тому времени, но как-то мне хорошо очень танцевалось и слушалось в толпе но в одиночестве, и руки не опускались. Супер. Когда закончился концерт я ещ] минут десять стояла в ожидании чуда, т е второго пришествия. Так обидно стало, расплакалась. Кемп закончился, и Талиб Квели отчитал. Груустно, выть хотелось. Побрела в кемп в печали. Встретила пражского друга тунра, который уверил что этот кемп не последний, немножко успокоил).
День 4
Утром рано Алко всех поднял - собираемся домой. Все как в армии встали быстренько, сложили палатки, сдули матрасы, мусор собрали. Потащили вещи в бусик. Подвезли Сашу Меда с Зеброй до автовокзала и поехали на родину в Литвению. По дороге домой я поняла что от пива, выпитого за все дни кемпа, у меня уже болит печень или почки, или и то и другое. Ехать было весело, все дружным хором пели песню о Кимо. Проехали Вроцлав. Затем остановились в макдаке, где продаются сказоченые молочные шейки с малинкой! такого я не едала=). Случайно не смогли объехать Варшаву и плутали по ней долго. Жибуте вела себя вроде хорошо правда иногда, чтобы затормозить, надо было тормозить или за метров 15 до объекта или же съезжать чуть в бок. Уже приближаясь к границе, начался страшный дождь. Гдет дерево валялось с корнями. Я уповала на Свикса, чтобы он нас довез домой в целости и сохранности. Он заехал в какой-то заповедник, а на выезде уже и граница. Но поскольку этого никто не знал, то выезжала Жибуте газуя. Откуда ни возьмись появилась полиция и нас остановила. И хотя это шенген, полицейский всунул голову в кабину водителя и попросил всех предьявить паспорта. Дело было уже за полночь,кто просто спал, кто был в алкогольном сне, кто-то начал возмущаться в полусне. В итоге, полицейский еще раз заново оценил картину, тогда сказал что мы можем ехать и пожелал хорошего пути. Павлик, бусику тронувшись, пробудился от алкогольно сна и прокричал что менты собаки.=)ххкемп!
Ну и вот пять утра. Понедельник. Дома. А ковбойскую шапку, честно выпрошенную, я забыла в жибуте =(!
Хорошо бы было попасть и на юбилейный 2011 кемп!
Крутота!
Mission HHkemp

рэперы

ugw.ru

independent graffiti artist

we

pizdec mafia

freeway

roots manuva

Lewis Parker

Rock

Buckshot

tanculki

malchiki

jah stage

chuvak from GrimeAllStars

Roberta i nemcy beer bonger'y

Frisco bartender i my =D

Fashawn


Intergalactis festival

Talib Kweli

HiTek

Kweli

URL
Комментарии
2010-09-19 в 21:52 

Gaws
Старая тоска по Новому свету.
рада, что ты довольна кемпом. надеюсь, мы туда когда-нибудь попадем вместе)
грустно стало от воспоминаний о письме Ванечке...)

2010-09-21 в 16:58 

REIGN
Мы тонем, в болоте руками держась...(c)BadBalance
если попадем, то мы им там устроим! как в старые добрые времена))лимите
с письмом да, голяк. Пупсик редкостный лох, не ответил ни разу на мои обращения на фэйсбуке!

URL
2010-09-21 в 23:46 

чота там меня многовато в описании, чуть ли не в каждом предложении :O

сраный опен айди не работает

URL
2010-09-23 в 10:30 

REIGN
Мы тонем, в болоте руками держась...(c)BadBalance
упомянут 13 раз

URL
2010-10-01 в 10:53 

Krut` to kakaja bila!!! :))) Ja uze sejcias budu meditirovat na to, chto bi v sledujuschem godu popast na KEMP i tuda bi priehal KWELI! Nemogu poverit, chto ti ego tak blizko videla! :D
- Phoenix.

URL
     

ЭГО

главная